PAN PICNIC CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 02 marzo 2014

PAN PICNIC CON Thermomix® Estos panecillos son ideales para llevar, meriendas, cumpleaños etc......además podéis rellenarlo de lo que más os apetezca..dulce o salado.....Os voy a dar la idea de la clase de cocina que hicimos en la delegación..pero se podrían rellenar con una onza de chocolate,...dulce de membrillo..sobrasada..paté...etc...Estoy segura que os gustará.

Ingredientes

  • 250 g de leche

  • 50 g de mantequilla (y un poco más para untar el molde)


  •  50 g de azúcar

  • 25 g de levadura prensada fresca

  • 500 g de harina de fuerza

  • 1 cucharadita de sal


Rellenos 

  • 50 g de queso emmental en trozos

  • 50 g de jamón york

  • 100 g de chorizo cortado en 3-4 rodajas


  •  100 g de dulce de membrillo cortado en dados de 2 x 2 cm


Decoración 

  • 1 huevo batido para pintar el pan

  • semillas de amapola para espolvorear

  • sésamo tostado para espolvorear


Elaboracion;

  1. Ponga en el vaso la leche, la mantequilla y el azúcar y programe 1 min/37°C/vel 2.

  2. Añada la levadura desmenuzada y mezcle 10 seg/vel 3.


  3.  Incorpore la harina y la sal y amase 10 seg/vel 4 y a continuación, amase 3 min.

  4.  Divida la masa en 24 porciones (de 35-40 g aprox.) deles forma de bola y reserve cubiertas con un paño mientras prepara los rellenos.


  5.  Sin lavar el vaso, ponga el queso y el jamón y trocee 6 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.

  6. Sin lavar el vaso, ponga el chorizo y trocee 6 seg/vel 5. Retire del vaso y reserve.


  7.  Unte con mantequilla un molde de aprox. 25×35 cm y reserve.

  8. Aplaste con la mano una de las porciones de masa (o utilice un rodillo) hasta obtener un círculo de Ø10-12 cm, coloque en el centro ½ cucharadita de chorizo y ciérrelo formando pliegues. Repita el procedimiento con el resto de los rellenos. Vaya colocando las bolas de masa con los pliegues hacia abajo en el molde preparado, formando hileras de sabores: primero 8 bolas de chorizo, luego de jamón y queso y finalmente de membrillo (de esta manera los sabores más marcados quedan en los extremos). Deje reposar los panecillos cubiertos con un paño hasta que doblen su volumen (30-40 minutos en función de la temperatura ambiente).


  9. Precaliente el horno a 180°C.

  10. Pinte los panecillos con el huevo batido y espolvoréelos con las semillas de amapola y de sésamo tostado.

  11. Hornee durante 20-25 minutos. Retire del horno y deje templar antes de servir.