PANECILLOS AL VAPOR CON Thermomix®

#Masas, panes y repostería 04 marzo 2018


Hola a tod@s de nuevo, hoy quisiera presentaros una receta que tengo que confesar que me ha sorubastante. No estaba muy segura de que me gustara y sin embargo no sólo me gha gustado a mí si no a toda mi familia y amigos también. Es blandito y sin corteza, además el pan al vapor es muy nutritivo y sano, mantiene todas sus vitaminas y minerales al no hornearlo. 


Ingredientes


- 950g de agua


- 15g de levadura prensada fresca
- aceite vegetal


- 250g de harina de fuerza y algo más para espolvorear
- 1 cucharadita de sal


- 3 cucharaditas de semillas de sésamo blanco o negro y algo más para espolvorear.
Preparación


1. Ponga en el vaso 150g. de agua y la levadura, temple 2min., 37º,vel. 1. Mientras tanto,
engrase el recipiente y la bandeja Varoma y reserve.
2. Añada la harina de fuerza, la sal, las semillas de sésamo y amase 2min 30segundos/ ve.
espiga. Vierta la masa en una superficie espolvoreada con harina.
3. Con la masa forme 10-12 bolas (Ø 3cm), repártalas entre el recipiente y la bandeja
Varoma preparados, tape el Varoma y deje reposar la masa hasta que doble su tamaño
(aprox. 1 hora). Espolvoree los panecillos con semillas de sésamo.
4. Ponga 800g de agua en el vaso, sitúe el Varoma en su posición y programe 40min.,
varoma, vel. 1. Deje enfriar totalmente sobre una rejilla antes de servirlos tostados o
sin tostar. Yo los puse unos minutos al horno para que cogieran un pelín de color,
aunque no es necesario. 


Fuente: recetas del mundo