FARINOSES
#Masas, panes y repostería 25 marzo 2021
Hola!!! Aquí os dejo esta receta de farinoses para q vayáis preparando la pascua, aunque no lo podamos celebrar de la misma forma.... Con la misma receta podéis hacer las monas para los peques de casa. A mi me encanta con los peques hacer la monas pq disfrutan mucho de hacer sus propias figuras...
INGREDIENTES:
MASA MADRE
- 50gr de agua
- 5gr de levadura
- 75gr de harina de fuerza
NOTA: LA MASA MADRE LA HACEMOS LA NOCHE ANTES Y LA DEJAMOS TODA LA NOCHE A TEMPERATURA AMBIENTE .
- 150gr de agua
- 100gr azúcar
- 100gr de aceite
- 3 huevos
- 650gr de harina de fuerza
- 50gr de masa madre
- 12gr de levadura fresca
- 5gr de sal
- Piel de limón
- Azúcar glas
- Para rellenar: cabello de Ángel, boniato, crema de avellanas, crema de almendras, requesón.....
PREPARACIÓN:
- Pon en el vaso el azúcar y la piel de limón pulveriza 30 segundos a velocidad 10.
- Añade al vaso el agua, el aceite, la levadura y los huevos programa 2 minutos 37º velocidad 2.
- Pon en el vaso la harina, la masa madre y la sal. Programa 7 minutos velocidad espiga.
- Pon un poco de aceite en el banco donde vayas a trabajar la masa y la espátula para que sea más fácil manejar la masa. Forma una bola y ponla en un bol hasta que doble (1hora más o menos).depende de la temperatura ambiente.
- Sacamos la masa del bol y dividimos la masa en bolas de 200-230 depende la forma que quieras dar. Deja reposar 10 min para que la masa este relajada.
- Estira la bolita con ayuda de un rodillo y rellena a tu gusto, para formar la farinosa o haz una figura para hacer una mona.
7. La dejamos reposar y cuando doblan volumen pintamos con huevo y ponemos azucar glas y anisetes para decorar.
8. Hornear con el horno precalentado a 180° arriba y abajo 10-15 min hasta q esten doraditas.
Aqui os dejo dos rellenos q estan muy buenos para rellenar las farinoses... aunque las podeis rellenar de lo q querais incluso saladas de jamon y queso, sobrada y queso, sobrasada y miel.....
RELLENOS
Crema de almendras
Ingredientes:
-150 gr de azúcar
-2-3 trocitos de piel de limón
-300 gr de almendra
-2 huevos
Preparación
1.Ponemos el azúcar en el vaso y pulverizamos 10 segundos velocidad 10.
2.Incorporamos la piel de limón y volvemos a pulverizar 10 segundos velocidad 10.
3.Añadimos la almendra y programamos 10 segundos velocidad 6.
4.Por último añadimos los huevos y mezclamos 6 segundos velocidad 6.
Relleno de requesón
Ingredientes:
-200 gr de requesón
-60 gr de crema de almendra
-40 gr de azúcar glas
-Un poquito de canela
Preparación
1.Incorporamos todos los ingredientes y mezclamos 6 segundos velocidad 4.
FELICES PASCUAS!!!!!